Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Orangen-Chutney

Bild: Tomaten-Orangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.2 €       Demeter 6.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomatenca. 3.38 €
1 kgOrangenca. 1.65 €
2 ELSultaninenca. 0.07 €
150 mlEssigca. 0.06 €
2 ELSherryca. 0.11 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.24 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
100 gGelierzucker 3:1ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden.

Die Korianderkörner im Mörser zerreiben, die Chilis kleinschneiden.

Tomaten und Orangen mit Sultaninen, Essig, Sherry, braunem Zucker, Chili, Koriander, Nelkenpulver und etwas Salz ca. 30 Minuten köcheln. Dann den Gelierzucker zugeben und nochmals nach Packungsanweisung kochen.

Abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Orangen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelierzucker - 3:1  *   Koriandersamen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Gemüse Obst Orange Saucen Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   


Mehr Info: