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Tomaten-Orangen-Chutney

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Bild: Tomaten-Orangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.42 €Kosten Rezept: ~6.52 €Kosten Rezept: ~6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 kg   Orangen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 ml   Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Korianderkörner - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Gelierzucker 3:1 ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden.

Die Korianderkörner im Mörser zerreiben, die Chilis kleinschneiden.

Tomaten und Orangen mit Sultaninen, Essig, Sherry, braunem Zucker, Chili, Koriander, Nelkenpulver und etwas Salz ca. 30 Minuten köcheln. Dann den Gelierzucker zugeben und nochmals nach Packungsanweisung kochen.

Abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Orangen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Orangen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Orangen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelierzucker - 3:1  *   Koriandersamen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Gemüse  *   Obst  *   Orange  *   Saucen  *   Tomate

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