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Rezept: Lachsforelle mit Mai-Gouda-Kräuterhaube

Bild: Lachsforelle mit Mai-Gouda-Kräuterhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >4.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Lachsforellen 
Zitronensaft 
750 gKartoffelnca. 0.81 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gMai-Gouda 
2 Eiweißca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 schwarze Pfefferkörner 
4 Weiße Pfefferkörner 
2 Pimentkörner 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betr"ufeln und abgedeckt kaltstellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Käse grob reiben. Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen. Butter schmelzen. Die gegarten Kartoffeln pürieren, mit Kräutern und Käse verrühren. Pfeffern, evtl. salzen. Eischnee unterheben. Fischfilets salzen, pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform legen. Geschälte Zwiebel und Gewürze zufügen, mit Weißwein angießen. Auflaufform mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E:200 oC) ca. 15 Minuten garen. Fischfilets in den heißen Auflaufformdeckel legen, mit der Soufflemasse bestreichen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln. Im Backofen (E:200 oC) 10-12 Minuten überbacken. Den Fisch-Wein-Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und um ein Viertel einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren, abschmecken und zu den Fischfilets reichen.

Als Beilage passt körnig gegarter Wildreis.

:Pro Person ca. : 733 kcal :Pro Person ca. : 3069 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Mai-Gouda-Kräuterhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsforelle - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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