Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto

Bild: Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.64 €       Demeter 2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pfirsicheca. 1.33 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen.

Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal aufkochen. Die Pfirsiche dazugeben, etwa 10 Minuten kochen, Gewürze entfernen.

Pfirsiche in Rotwein erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pfirsiche  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pfirsich Rotwein Süßspeise Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   
Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   


Mehr Info: