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Omas Pflaumenpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~6.32 €
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den Nelken und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze langsam unter rühren aufkochen lassen.
Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
Die Eier verquirlen. Die Milch mit dem Mehl. Salz und Vanillinzucker dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkuchenteig rühren.
Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.
Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen, zusammenrollen und schräg in 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Früchte verwenden. Diese lösen sich leichter vom Stein, haben festes aromatisches Fleisch und entfalten bei der Zubereitung ihre volle Süße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omas Pflaumenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Pflaumenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omas Pflaumenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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