skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Radieschen-Salat

         
Bild: Käse-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Schneidebohnen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Greyerzer Käse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft z. Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Walnusshälften ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Portwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   Feldsalat ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €

Zubereitung:

Bohnen in feine Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfenlassen. Käse in Stifte, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Radicchio in feine Streifen schneiden. Birne erst in Spalten, dann in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken, Zwiebel sehr feinhacken. Zwiebel, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein tröpfchenweise zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat unterheben.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Radieschen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Radieschen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Radieschen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   grüne Bohnen (breit)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Radicchio  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Wellness

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blütengelee

Blütengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, ...

Kaiserschmarrn nach Rainer Sass

Kaiserschmarrn nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.56 €

Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif ...

Cantucci - Variation 1

Cantucci - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von einem ...

Plattekouche

Plattekouche1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~3.59 €

Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne reichlich ...

Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art

Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~11.10 €

Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel ...

Werbung/Advertising