Rezept: Blütengelee
![Foto: Bluetengelee - Zutaten Bild: Bluetengelee - Zutaten](/media/rb-q/7309-bluetengelee_rezept_von_dr_brigitte_klemme_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
frische Frühlingsblüten - z.B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Kirsche, Apfel, Veilchen ... | ca. 0.01 € | |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Flasche(n) | Cidre | ca. 0.92 € |
1 kg | Gelierzucker 2:1 | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, Primeln oder Taubnesseln sein. Aber auch Stiefmütterchen und Apfel, Kirsche oder Pflaumenblüten sind geeignet. Den Messbecher nicht zu locker füllen.
Zitrone schälen und auspressen. Die Blüten zusammen mit Zitronenschale und Vanillestange in Cidre kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und mit den übrigen Zutaten zu Gelee kochen.
Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln |
![]() | Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers |
![]() | Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker |
![]() | Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer |
![]() | Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel |