Werbung/Advertising
Cantucci - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandeln werden in einer Pfanne mit Butter geröstet. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer grob zerhacken.
Das Eiklar wird steif geschlagen. Erst die Prise Salz dazugeben, dann den Zucker langsam einrieseln lassen, Dotter und Vanillezucker einrühren.
Das Mehl wird nun mit dem Backpulver vermischt und zusammen mit den Mandeln unter die Schneemasse gehoben.
Nun wird das Rohr auf etwa 180 Grad vorgeheizt, das Backblech eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
Aus dem Teig werden etwa 4 cm dicke Rollen geformt. Diese werden auf das Backblech gelegt und mit der Hand oder einem Schneidebrett etwas flach gedrückt.
Die Teigrollen sollten nun im Backrohr etwa 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Die Teigrollen werden noch im warmen Zustand in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten. Diese legt man nebeneinander auf das Backblech und bäckt sie noch etwa 15 Minuten lang.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von einem Cantucci abbeißt, wird ein Leben lang zusammen bleiben! Das ist doch eine Versuchung wert...?
(*) Für diese Version von Cantucci - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cantucci - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cantucci - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.54 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~13.12 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt kalt ...
Sägespäne-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~10.16 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein gefettetes ...
Pilzpolenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.13 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben. 300 ml ...
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~19.81 €
Demeter: ~19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und ...
Grüner Spargel im Orangenbackteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~12.14 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein ...
Werbung/Advertising