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Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art

         
Bild: Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.23 €Kosten Rezept: ~7.88 €Kosten Rezept: ~11.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

15 mittelgr.   Kartoffeln ca. 2.90 € ca. 2.99 € ca. 5.05 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kl.   Knollensellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

In Butter dämpfen. mit 1 Liter Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen.

Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren, mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran.

Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.

Gut zu wissen:

Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe.


(*) Für diese Version von Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Pfalz  *   Suppen  *   Vorspeisen

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