Rezept: Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art
![Foto: Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art Bild: Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art](/media/rezeptbild/grumbeeresupp_kartoffelsuppe_pfaelzisch.jpg)
© S. Troll
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 2.42 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 kl. | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.00 € |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe.
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
In Butter dämpfen. mit 1 Liter Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen.
Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren, mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran.
Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.
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