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Karpfensalat nach Heringsart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Beize alle Zutaten außer Essigessenz und Obstessig aufkochen lassen. Essigessenz und Obstessig zugeben und die Beize abkühlen lassen. Die Karpfenfilets in Streifen von ca. 1,5 cm Breite schneiden. Die erkaltete Beize über die Fische geben und 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort stellen. Zwiebeln, Äpfel und Essiggurken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten ein Marinade bereiten. Die Fischstücke aus der Beize nehmen und mit der Marinade vermengen. Gut durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfensalat nach Heringsart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfensalat nach Heringsart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfensalat nach Heringsart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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