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Karpfensalat nach Heringsart

         
Bild: Karpfensalat nach Heringsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Karpfenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEIZE
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Salz - in etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Essigessenz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
MARINADE
2 gr.   Zwiebeln - bis d.Hälfte mehr ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Beize alle Zutaten außer Essigessenz und Obstessig aufkochen lassen. Essigessenz und Obstessig zugeben und die Beize abkühlen lassen. Die Karpfenfilets in Streifen von ca. 1,5 cm Breite schneiden. Die erkaltete Beize über die Fische geben und 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort stellen. Zwiebeln, Äpfel und Essiggurken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten ein Marinade bereiten. Die Fischstücke aus der Beize nehmen und mit der Marinade vermengen. Gut durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfensalat nach Heringsart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfensalat nach Heringsart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfensalat nach Heringsart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Obstessig  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Karpfen - ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Joghurt  *   Karpfen  *   Salat

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