skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pflaumen-Crumble

         
Bild: Pflaumen-Crumble
 © B. Winkel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Butter - weich ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   Haferflocken - ersatzweise Müsli ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
300 g   brauner Zucker ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 kg   Pflaumen - frisch oder eingelegt ca. 4.49 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen.

Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform flach ausbreiten.

Die Crumblemasse darüber bröseln und alles für 25 Minuten im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Haferflocken zart  *   Pflaumen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crumble  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Süßspeise

Apropos Crumble - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Äpfel-Brombeeren-Crumble

Äpfel-Brombeeren-Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.51 €

Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in ...

Pflaumen-Crumble - Variation 1

Pflaumen-Crumble - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.95 €

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form ...

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €

Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...

Apfelcrumble

Apfelcrumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...

Cherry Crumble

Cherry Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.53 €

Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen Teig ...

Werbung/Advertising