skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pflaumen-Crumble

 :          
Bild: Pflaumen-Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   Haferflocken - ersatzweise Müsli ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
300 g   brauner Zucker ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 kg   Pflaumen - frisch oder eingelegt ca. 4.49 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen.

Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform flach ausbreiten.

Die Crumblemasse darüber bröseln und alles für 25 Minuten im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Haferflocken zart  *   Pflaumen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crumble  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Randensorbet

Randensorbet4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.22 €
Demeter: ~1.22 €

Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb ...

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~11.13 €

Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser ...

Bandnudeln mit Sahnelinsen

Bandnudeln mit Sahnelinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.25 €

Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein ...

Cajun-Gewürz

Cajun-Gewürz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.43 €

Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der

Überbackene Wurstfleckerln

Überbackene Wurstfleckerln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~21.01 €

Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl ...

Werbung/Advertising