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Apfelkeilchen

         
Bild: Apfelkeilchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Mandeln - gehackt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Äpfel - säuerlich ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Begießen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Zimt - gemischt mit ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale hineinarbeiten.

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Würfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.

Teig 15 Minuten ruhren lassen, mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in schwach gesalzenem Wasser garen.

Keilchen abtropfen lassen und mit brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkeilchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkeilchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkeilchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Ostpreussen  *   Süssspeise  *   Warm

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