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Karpfen mit Orangensoße

         
Bild: Karpfen mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Karpfen ca. 23.90 € ca. 23.90 € ca. 23.90 €
0.5 l   Sherry-Essig ca. 2.19 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Orange - die Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.25 l   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Zimtstück ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Orangenmarmelade ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Zum Garnieren
   Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karpfen vorsichtig innen und außen abspülen. Essig und Salz bis zum Siedepunkt erhitzen. Esslöffelweise über den Fisch gießen. Orange dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Mit dem Wein und den Gewürzen zum Kochen bringen. Fisch hineingeben und ca. 30 Minuten darin gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Brühe durchsieben. Fett schmelzen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Creme fraiche unterrühren. Mit Orangenmarmelade, Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken. Karpfen mit Orangenscheiben garnieren. Soße getrennt dazureichen.

:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2250 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Karpfen - ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Karpfen  *   Orange  *   Süßwasser

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