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Zucchini-Fisch-Pfanne

         
Bild: Zucchini-Fisch-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~6.20 €
Kosten Portion: ~1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Basmati-Reis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rotbarschfilet ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Zwiebel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.46 €
30 g   Frühstücksspeck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 ml   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 TL   Dill ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Speck in Streifen schneiden. In der Hälfte heißem Öl knusprig auslassen, herausnehmen. Fisch im Mehl wenden, im Bratöl je Seite 2-3 Minuten braten. Warmstellen.

Pfanne säubern. Restliches Öl darin erhitzen und Zwiebel andünsten.Zucchini zufügen. unter Wenden braten. Salzen, pfeffern und mit 1 EL Mehl bestäuben.

Brühe und Sahne angießen, Speck zufügen. unter Rühren aufkochen. 2-3 Minuten köcheln.

Dill in die Soße geben.

Fisch auf die Zucchinipfanne legen.

Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Fisch-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Fisch-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Fisch-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Dill - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Reis  *   Sahne  *   Zucchini

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