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Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.81 €Kosten Rezept: ~9.75 €
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~9.84 €
Kosten Portion: ~1.64 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
Die Würfelzucker-Kanten an der Orangenschale abreiben. Die Orange auspressen.
Die Butter und die Würfelzucker in einer Flambierpfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Pfirsiche hineingeben und dünsten. Dann den Grand Marnier darübergießen und entzünden.
Das Himbeerpüree dazugeben. Gut heiß werden lassen.
Die Pfirsiche auf Teller anrichten, mit Himbeersauce umgießen, je eine Kugel Glace dazusetzen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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