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Kaninchen-Eintopf

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Bild: Kaninchen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zimtstange ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
750 g   Zwiebeln, kleine ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen waschen und in die doppelte Menge, wie oben angezeigt, zerlegen. Gewürze mit 1/3 der Knoblauchzehen und Salz zu einer Paste stampfen, Kaninchenteile einreiben, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. In Olivenöl anbraten, feingehackte Zweibeln und restlichen Knoblauch zugeben, unter Rühren anschmoren, mit Wein/Brühe ablöschen. Tomaten vierteln, zugeben. Tomatenpüree unterrühren, zugedeckt 50 Minuten köcheln. Zum Schluss Sahne und Korinthen untermischen, kurz einkochen, mit Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Haarwild  *   Kaninchen  *   Rotwein  *   Wild

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