Kaninchen-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchen waschen und in die doppelte Menge, wie oben angezeigt, zerlegen. Gewürze mit 1/3 der Knoblauchzehen und Salz zu einer Paste stampfen, Kaninchenteile einreiben, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. In Olivenöl anbraten, feingehackte Zweibeln und restlichen Knoblauch zugeben, unter Rühren anschmoren, mit Wein/Brühe ablöschen. Tomaten vierteln, zugeben. Tomatenpüree unterrühren, zugedeckt 50 Minuten köcheln. Zum Schluss Sahne und Korinthen untermischen, kurz einkochen, mit Zucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe - Variation 10
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.70 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im Schnellkochtopf ...
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.81 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl ...
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.01 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln ...
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.14 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, verrühren und ...
Aprikosen-Zwiebel-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.04 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und grob ...