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Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

         
Bild: Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.86 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.01 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Chicorée ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2    frische Orangen ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Für das Dressing:
150 g   saure Sahne - (10 % Fett) ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Kresse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Nüsse - z.B. Walnüsse ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Salatdressing die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Chicoreestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben und die Orangenstücke mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf Teller geben und mit den restlichen Zwiebelscheiben, der gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Gemüse  *   Obst  *   Orange  *   Salat  *   Zwiebel

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