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Calamaretti nach Franck Cerutti

         
Bild: Calamaretti nach Franck Cerutti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Calamaretti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Tomaten; enthäutet, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 kl.   Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die kleinen Saugarme mitsamt den Innereien herausziehen, Innereien weg. die zwei Korsettstangen herausziehen, weg. Die sehr dünne, dunkle Haut unter fließendem Wasser abziehen, weg. Aussen und innen waschen. Jetzt sieht so ein Tintenfisch aus wie ein kleines Brillenetui. Das wird gefüllt. Zuerst die Saugarme durch den Fleischwolf drehen.

Dann vier gleichmäßig große Portionen mit folgenden Ingredienzen herstellen: 1 feingehackte Zwiebel und 1 gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl glasig werden lassen. Die Köpfe von 250 g Champignons hacken, zusammen mit Öl/Butter, Zitronensaft und Salz zugedeckt aufsetzen. Kurz garen, dann den Saft etwas einkochen. 2 Scheiben Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Butter rösten, auf Küchenpapier entfetten. Das Blattgrün von 1 Bund Mangold waschen. Auf dem Feuer wie Spinat nass im Topf zusammenfallen lassen, ausdrücken und fein hacken. 2 Scheiben rohen Schinken in kleinste Würfel schneiden. Alles zusammen mit den durchgedrehten Fangarmen vermischen. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Calamaretti drücken. Deren Öffnung mit hölzernen Zahnstochern zustecken. In einem Bräter Olivenöl und Butter heiß werden lassen und darin die Päckchen rundherum sanft anbraten. Mit 1 Glas Weißwein ablöschen, reduzieren. 2 enthäutete Tomaten würfeln und dazugeben. Ebenfalls in den Bräter: 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1 kleine zermörserte Cayenneschote. Zugedeckt zirka 15 Minuten garen lassen. Die gefüllten Calamaretti herausnehmen und den etwas suppigen Sud einkochen lassen.

Zusammen mit gehackter Petersilie über die prallen Etuis gießen.

Dazu Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calamaretti nach Franck Cerutti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calamaretti nach Franck Cerutti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calamaretti nach Franck Cerutti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mangold  *   Pilz  *   Tintenfisch

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