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Nudel-Aprikosen-Auflauf

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Bild: Nudel-Aprikosen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 85 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.68 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~8.16 €
Kosten Portion: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 Dose(n)   Aprikosen - Abtropfgewicht 960 g ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.

Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.

Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aprikosen mit Zitronensaft und -schale, Eimasse und Rosinen unter die Nudeln geben. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.

Masse in eine gefettete Auflaufform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200°C 40 - 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Aprikosen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Aprikosen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Aprikosen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Nudel

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