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Spinatwähe

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Bild: Spinatwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.31 €Kosten Rezept: ~5.66 €Kosten Rezept: ~5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Füllung:
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
600 g   TK-Spinat - pürriert ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
150 g   durchwachsener Speck - geräuchert ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Für den Guss:
150 ml   Schlagrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für den Teig:
250 g   Kuchenteig - oder geriebener Teig ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und auf ein Backblech (CH: Wähenblech) legen und den Rand gut andrücken.

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Den Speck in kleine Würfel schneiden und beigeben. Nun den angetauten Spinat ebenfalls dazugeben und solange dünsten lassen bis das Wasser fast verdunstet ist. Das Mehl dazugeben und auskühlen lassen. Für den Guss alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nun die ausgekühlte Füllung zum Guss mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.

Auf der mittleren Schiene des auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten Backen.

Gut zu wissen:

Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend hacken.


(*) Für diese Version von Spinatwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Schweiz  *   Spinat  *   Vorspeisen

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