Werbung/Advertising
Spinatwähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und auf ein Backblech (CH: Wähenblech) legen und den Rand gut andrücken.
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Den Speck in kleine Würfel schneiden und beigeben. Nun den angetauten Spinat ebenfalls dazugeben und solange dünsten lassen bis das Wasser fast verdunstet ist. Das Mehl dazugeben und auskühlen lassen. Für den Guss alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nun die ausgekühlte Füllung zum Guss mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.
Auf der mittleren Schiene des auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten Backen.
Gut zu wissen:
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend hacken.
(*) Für diese Version von Spinatwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit ...
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~14.79 €
Demeter: ~14.99 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig Mehl, ...
Ochsenbäckchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.90 €
EU-Bio: ~33.09 €
Demeter: ~33.21 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden. Das ...
Selbstgemachte Leberwurst
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.14 €
EU-Bio: ~23.33 €
Demeter: ~23.31 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte und ...
Süßes Zucchinibrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~7.88 €
Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam ...
Werbung/Advertising