skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Jägerbigos

         
Bild: Jägerbigos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Reste von Wildbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Weißkohl - frisch gehobelt ca. 0.40 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
400 g   Sauerkraut, naturgesäuertes ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Räucherspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Pilze - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Steinpilze, getrocknet ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Tomaten - nach Belieben mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Trockener Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeeblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißkohl blanchieren. Sauerkraut ausdrücken. Kohl und Kraut miteinander vermischen. Steinpilze zerbröseln, in etwas warmen Wasser einweichen. Frühstücks- und Räucherspeck in Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Wildbratenreste in Streifen schneiden. Räucherspeck auslassen, Zwiebel und Pilze im Speckfett anbraten. Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen, alles schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilzmasse zum Krautgemisch geben. Frühstücksspeck, Bratenreste, Tomaten, Wacholderbeeren und Lorbeerblattzufügen. In eine Auflaufform geben, Rotwein zugießen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Minuten die rohe Kartoffel über die Masse reiben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. :Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3790 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jägerbigos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerbigos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jägerbigos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kohl  *   Sauerkraut  *   Speck  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anis-Plätzchen - Anisbretle

Anis-Plätzchen - Anisbretle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €

Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...

Kardamomherzen

Kardamomherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...

Hobelspäne - Schmalzgebackenes

Hobelspäne - Schmalzgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.96 €

Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zucker ...

Englische Osterbrötchen

Englische Osterbrötchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €

Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die ...

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.45 €

Das im Rezept verwendete Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht ...

Werbung/Advertising