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Jägerbigos
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkohl blanchieren. Sauerkraut ausdrücken. Kohl und Kraut miteinander vermischen. Steinpilze zerbröseln, in etwas warmen Wasser einweichen. Frühstücks- und Räucherspeck in Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Wildbratenreste in Streifen schneiden. Räucherspeck auslassen, Zwiebel und Pilze im Speckfett anbraten. Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen, alles schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilzmasse zum Krautgemisch geben. Frühstücksspeck, Bratenreste, Tomaten, Wacholderbeeren und Lorbeerblattzufügen. In eine Auflaufform geben, Rotwein zugießen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Minuten die rohe Kartoffel über die Masse reiben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. :Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3790 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jägerbigos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerbigos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jägerbigos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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