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Kardamomherzen

         
Bild: Kardamomherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.11 €Kosten Rezept: ~2.14 €Kosten Rezept: ~2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   gemahlener Kardamom ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Hagelzucker zum Bestreuen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.

Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühen lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen.


(*) Für diese Version von Kardamomherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamomherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kardamomherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kardamom  *   Kleingebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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