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Rezept: Kardamomherzen

Bild: Kardamomherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.84 €       Demeter 2.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 0.68 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.01 €
0.5 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLgemahlener Kardamomca. 0.30 €
100 gHagelzucker zum Bestreuenca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen.


Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.

Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühen lassen.


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(*) Für diese Version von Kardamomherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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