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Anis-Plätzchen - Anisbretle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen Masse schlagen; dazu muss man sie etwa 20 Minuten mit dem Schneebesen schlagen. Der Teig ist dann zu einr dicken Schaummasse geworden, die sich vom Rührbesen bandförmig löst.
Den Anis hinzufügen. Darauf das gesiebte Mehl mit dem Spatel darunterwirken. Mit Spritzbeutel und runder Lochtülle Plätzchen auf ein gebuttertes und gemehltes Blech spritzen. Über Nacht trocknen lassen.
Tags darauf im mäßig heißen Ofen backen.
Die Oberfläche nicht verfärben lassen. Die Anisplätzchen müssen aufgehen und einen kleinen Sockel aufweisen.
Gut zu wissen:
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß.
(*) Für diese Version von Anis-Plätzchen - Anisbretle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Plätzchen - Anisbretle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Anis-Plätzchen - Anisbretle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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