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Englische Osterbrötchen

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Bild: Englische Osterbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.12 €
Kosten Portion: ~0.53 €
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~3.11 €
Kosten Portion: ~0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl - Typ 405 ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
50 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
12 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Zum Bestreichen:
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Glasur:
1    Eiweiß - steif geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineinschütten. mit etwas Milch zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Salz beifügen. Die weiche Butter mit dem Backhorn oder dem Kochlöffel unter das Mehl arbeiten. Nach und nach Milch, Zucker, Orangeat und Muskat dazugeben. mit dem Backhorn oder dem Kochlöffel, später mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.

Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

Teig von neuem durchkneten. Kleine runde Brötchen formen und auf ein bebuttertes, bemehltes Blech setzen. Die Oberfläche mit der Schere kreuzweise einschneiden.

Die Brötchen wieder ca. 15 Minuten gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und das Kreuz nochmals nachschneiden. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen und mit dem Puderzucker vermischen.

Die fertigen Brötchen aus dem Ofen nehmen und danach sofort in die eingeschnittene Stelle dicke Glasur spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Englische Osterbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Osterbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Englische Osterbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   England  *   Ostern

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