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Rezept: Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf

Bild: Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >8.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaisgrieß/Polentaca. 0.50 €
1 lBrüheca. 0.08 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
150 gLauchca. 0.30 €
0.5 Topf Majoran 
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gBeefsteakhackca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gStückige Tomaten, Dose 
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
20 gParmesan - geriebenca. 0.50 €

Zubereitung:

Maisgrieß unter Rühren in die kochende Brühe einstreuen. Anschließend unter Rühren ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Grießbrei auf ein Tablett geben und zu einer ca. 2cm dicken Platte verstreichen, auskühlen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Majoran waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und hacken.

Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Beefsteakhack darin portionsweise krümelig anbraten. Zwiebel und Porree zufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Würzen. Stückige Tomaten und Majoran zugeben, ca. 10 Minuten garen. Abschmecken.

Eine feuerfeste Form mit knapp der Hälfte der Butter auspinseln. Maisgrießplatte in 4cm breite Streifen schneiden. Abwechselnd Polentastreifen und Hackmasse in die Form schichten. Mit Polenta abschließen und mit restlicher Butter bepinseln. Mit Parmesankäse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Majoranblättchen und etwas gehobeltem Parmesankäse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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