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Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maisgrieß unter Rühren in die kochende Brühe einstreuen. Anschließend unter Rühren ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Grießbrei auf ein Tablett geben und zu einer ca. 2cm dicken Platte verstreichen, auskühlen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Majoran waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und hacken.
Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Beefsteakhack darin portionsweise krümelig anbraten. Zwiebel und Porree zufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Würzen. Stückige Tomaten und Majoran zugeben, ca. 10 Minuten garen. Abschmecken.
Eine feuerfeste Form mit knapp der Hälfte der Butter auspinseln. Maisgrießplatte in 4cm breite Streifen schneiden. Abwechselnd Polentastreifen und Hackmasse in die Form schichten. Mit Polenta abschließen und mit restlicher Butter bepinseln. Mit Parmesankäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Majoranblättchen und etwas gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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