Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostpreußische Brotsuppe

Bild: Ostpreussische Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.69 €       Demeter 3.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBackpflaumenca. 1.80 €
250 gVollkornbrot - altbackenca. 0.50 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 Zimtstange - kleinca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Nelkenca. 0.09 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronensaftca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften Backpflaumen, Rosinen, Zimtstange, Nelken und Salz nochmal etwa 5 Minuten gekocht.

Man schmeckt die Suppe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft ab, nimmt die Nelken und die Zimtstange heraus und rührt die Butter ein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ostpreußische Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Dörrobst Deutschland Ostpreußen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoeGegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe   6 Portionen
Preise: Discount: 45.03 €   EU-Bio: 45.30 €   Demeter: 45.35 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika,   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   


Mehr Info: