Rezept: Ostpreußische Brotsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Backpflaumen | ca. 1.80 € |
250 g | Vollkornbrot - altbacken | ca. 0.50 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zimtstange - klein | ca. 0.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zitronensaft | ca. 0.04 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften Backpflaumen, Rosinen, Zimtstange, Nelken und Salz nochmal etwa 5 Minuten gekocht.
Man schmeckt die Suppe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft ab, nimmt die Nelken und die Zimtstange heraus und rührt die Butter ein.
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