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Blumenkohl mit Shrimps

         
Bild: Blumenkohl mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.21 €
Kosten Portion: ~3.05 €
Kosten Rezept: ~14.19 €
Kosten Portion: ~3.55 €
Kosten Rezept: ~14.59 €
Kosten Portion: ~3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Shrimps - Riesengarnelen ca. 5.74 € ca. 7.72 € ca. 7.72 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Fond auffüllen und 8 Minuten offen kochen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen und bei milder Hitze, die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen, nach und nach mit einem Schneebesen in den heißen Fond einrühren, bis dieser bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Dill grob hacken und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben.

Blumenkohl auf Teller verteilen, mit der Sauce begießen und zu Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüse  *   Shrimp

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