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Rezept: Blumenkohl mit Shrimps

Bild: Blumenkohl mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 13.41 €        Kosten Portion: 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.47 €       Demeter 13.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
20 gButterca. 0.14 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
300 gShrimps - Riesengarnelenca. 5.74 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Fond auffüllen und 8 Minuten offen kochen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen und bei milder Hitze, die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen, nach und nach mit einem Schneebesen in den heißen Fond einrühren, bis dieser bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Dill grob hacken und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben.

Blumenkohl auf Teller verteilen, mit der Sauce begießen und zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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