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Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne herauslösen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die beiden Essigsorten, Öl, etwas Salz, Cayennepfeffer und Petersilie mit dem Schwingbesen verrühren. Kurz vor dem Servieren die Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter rundum je nach Größe 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz nachziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Gin auflösen und kurz kochen lassen. Dann die vorbereiteten Traubenbeeren beifügen und kurz im Bratenjus schwenken. Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern verteilen. Die Hasenrückenfilets aus der Folie nehmen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit den Trauben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenrückenfilet mit Trauben auf kleinem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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