Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Badische Vollkorn-Scherben

Bild: Badische Vollkorn-Scherben  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.74 €       Demeter 1.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.125 lWeißwein - oder Kirschwasserca. 0.30 €
400 gWeizen - fein gemahlenca. 0.46 €

Zum Bestreuen:
Vollrohrzuckerca. 0.10 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten.

Teig eine Stunde kalt stellen.

Danach zu Rollen formen, in walnussgroße Stücke schneiden und sie auf einem gut bemehlten Brett dünn ausrollen.

Die Teigblätter in heißem Fett schwimmend ausbacken.

Noch heiß mit etwas Vollrohrzucker und Zimt bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Badische Vollkorn-Scherben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rohrzucker  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Fasching Fastnacht Frittiert Gebäck Karneval Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit SenfBuletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 10.60 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und   
Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   


Mehr Info: