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Badische Vollkorn-Scherben

         
Bild: Badische Vollkorn-Scherben  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.47 €Kosten Rezept: ~1.77 €Kosten Rezept: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.125 l   Weißwein - oder Kirschwasser ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.50 €
Zum Bestreuen:
   Vollrohrzucker ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten.

Teig eine Stunde kalt stellen.

Danach zu Rollen formen, in walnussgroße Stücke schneiden und sie auf einem gut bemehlten Brett dünn ausrollen.

Die Teigblätter in heißem Fett schwimmend ausbacken.

Noch heiß mit etwas Vollrohrzucker und Zimt bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badische Vollkorn-Scherben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Vollkorn-Scherben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badische Vollkorn-Scherben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rohrzucker  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Fasching  *   Fastnacht  *   Frittiert  *   Gebäck  *   Karneval  *   Wein

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