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Hirse-Eintopf

         
Bild: Hirse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.83 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Kosten Rezept: ~32.60 €
Kosten Portion: ~8.15 €
Kosten Rezept: ~30.84 €
Kosten Portion: ~7.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Hirse ca. 1.39 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1.6 l   Hühnerbouillon ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
800 g   Hähnchenbrustfilets - grob geschnetzelt ca. 4.92 € ca. 27.92 € ca. 26.32 €
4    Lauchstangen - in Streifen geschnitten ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
8    Möhren - in Stäbchen geschnitten ca. 0.76 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Spritzer   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren.

Hühnerfleisch 2-3 Minuten anbraten, salzen, Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Gemüse kurz bißfest andünsten, mit Sojasauce und Cayenne abschmecken, Hirse und Hühnerfleisch dazu geben, mischen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hähnchen

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