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Fleisch-Apfel-Topf

         
Bild: Fleisch-Apfel-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.86 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~8.11 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~8.17 €
Kosten Portion: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Becher   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saucenbinder - hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Käse - gerieben ca. 0.66 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen.

Äpfel schälen, in Spalten schneiden, im Wechsel mit dem Fleisch in einen Bräter schichten. Sahne mit Tomatenketchup, Curry, Salz und Soßenbinder verrühren und darübergießen. Mit Käse bestreuen, im Backofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleisch-Apfel-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Apfel-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleisch-Apfel-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Pute  *   Schwein

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