Werbung/Advertising
Fleisch-Apfel-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~8.11 €
Kosten Portion: ~2.03 €Kosten Rezept: ~8.17 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden, im Wechsel mit dem Fleisch in einen Bräter schichten. Sahne mit Tomatenketchup, Curry, Salz und Soßenbinder verrühren und darübergießen. Mit Käse bestreuen, im Backofen garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleisch-Apfel-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Apfel-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleisch-Apfel-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Rippchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.08 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~25.73 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, ...
Überbackener Chicoree mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.91 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch noch ...
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln ...
Anis-Zimt-Espuma
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~6.75 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht verschwiegen, ...
Mangold in Sahnesauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ...
Werbung/Advertising