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Rezept: Hähnchenkeule mit Graupenauflauf

Bild: Hähnchenkeule mit Graupenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.92 €       Demeter  >4.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gPerlgraupenca. 0.33 €
1 lKlare Brüheca. 0.08 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
50 gLauch/Porreeca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
4 Hähnchenkeulen ... ca.200g 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 TLRosmarinnadelnca. 0.05 €
3 Zweig(e)Frische Thymianca. 0.12 €
die Blättchen davon 
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Für den Auflauf Schalotten schälen, würfeln. Im heißen Fett glasigdünsten. Graupen zufügen, mitdünsten. Die Hälfte der Brühe und Sahne zugießen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 25Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Möhre in Stifte, Sellerie und Porree in Ringe schneiden. Gemüse kurz vor Ende der Garzeit zu den Graupen geben. Masse abkühlen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform (26cm Durchmesser) füllen. Beo 200oC ca. 25 Minuten backen. Hähnchenkeulen im heißen Schmalz ca. 10 Minuten anbraten. Würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides zu den Keulen geben. Wein und Rest Brühe zugießen. Tomatenmark einrühren. Kräuter Pfefferkörner und Lorbeer zufügen, 20 Minuten schmoren. Auflauf und Hähnchenkeulen anrichten.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeule mit Graupenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Graupen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Getreide Hähnchen Rotwein


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