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Hähnchenkeule mit Graupenauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Auflauf Schalotten schälen, würfeln. Im heißen Fett glasigdünsten. Graupen zufügen, mitdünsten. Die Hälfte der Brühe und Sahne zugießen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 25Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Möhre in Stifte, Sellerie und Porree in Ringe schneiden. Gemüse kurz vor Ende der Garzeit zu den Graupen geben. Masse abkühlen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform (26cm Durchmesser) füllen. Beo 200oC ca. 25 Minuten backen. Hähnchenkeulen im heißen Schmalz ca. 10 Minuten anbraten. Würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides zu den Keulen geben. Wein und Rest Brühe zugießen. Tomatenmark einrühren. Kräuter Pfefferkörner und Lorbeer zufügen, 20 Minuten schmoren. Auflauf und Hähnchenkeulen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeule mit Graupenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule mit Graupenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeule mit Graupenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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