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Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf

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Bild: Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~3.30 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Sauerkraut - gekocht ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Räucherlachs - oder geräucherte Forelle, fein zerpflückt ca. 1.25 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Butter - für die Förmchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die Mischung in gebutterte Auflaufförmchen verteilen (pro Person 1 Förmchen). Diese in einen Bräter stellen und soviel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zwei Drittel hoch im Wasser stehen.

Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und mit einem Messer am Innenrand entlangfahren. Die Timbales auf vorgewärmte Teller stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Elsass  *   Frankreich  *   Lachs  *   Sauerkraut

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