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Blätterteig mit Pfirsichfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausglegte Springformplatte von 26cm Durchmesser legen, überstehende Blätterteigecken abschneiden. Blätterteig mit einer Gabel einige Male einstechen. Ohne Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Sahne mit Zucker (1) steifschlagen. Cognac unterziehen. Steifgeschlagene Sahne auf einem Blätterteigboden verteilen. Pfirsiche abtropfen lassen, eine Hälfte in dünne Spalten schneiden und auf der Sahne verteilen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
Kirschsaft zum Kochen bringen, Tortenguss mit etwas Wasser und Zucker (2) verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den noch warmen Tortenguss gleichmäßig über Blätterteigboden verteilen. Zweite Hälfte der Pfirsiche in Würfel schneiden, auf der Kirschsoße verteilen und mit Pistazien garnieren. Torte bis zum Servieren kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteig mit Pfirsichfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig mit Pfirsichfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteig mit Pfirsichfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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