Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce

Bild: Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.87 €       Demeter  >31.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEdelpilzkäse: z.B. Bavaria Blu - oder Cambozolaca. 2.90 €
800 gLachsfilet ohne Hautca. 8.93 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 clPernodca. 0.20 €
100 gWeißbrot , geriebenca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Weißwein und die grob geschnittene Zwiebel ganz einkochen lassen. Nun den Fischfond dazugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Die Schlagsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs schräg in Tranchen schneiden. Den Edelpilzkäse entrinden, in kleine Würfel schneiden und das Eigelb unterheben. Die Tomate enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum in grobe Streifen schneiden, mit dem Weißbrot ebenfalls unterheben und auf die gewürzte Lachsschnitte aufstreichen. Jetzt in die vorbereitete Sauce setzten und bei 220 Grad im Backofen ca. 7-8 Minuten garen. Dabei sollte der obere Teil des Ofens benutzt werden, damit die Kruste schön gratinieren kann. Vor dem Anrichten den Rucola fein schneiden und in die Sauce geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Rucola Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel mit grüner SauceSpargel mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 21.46 €   EU-Bio: 27.82 €   Demeter: 43.77 €
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine   
Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   
Bunte KürbispfanneBunte Kürbispfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.61 €
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
Zwetschgenkuchen mit SahneZwetschgenkuchen mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.10 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem   


Mehr Info: