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Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißwein und die grob geschnittene Zwiebel ganz einkochen lassen. Nun den Fischfond dazugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Die Schlagsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs schräg in Tranchen schneiden. Den Edelpilzkäse entrinden, in kleine Würfel schneiden und das Eigelb unterheben. Die Tomate enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum in grobe Streifen schneiden, mit dem Weißbrot ebenfalls unterheben und auf die gewürzte Lachsschnitte aufstreichen. Jetzt in die vorbereitete Sauce setzten und bei 220 Grad im Backofen ca. 7-8 Minuten garen. Dabei sollte der obere Teil des Ofens benutzt werden, damit die Kruste schön gratinieren kann. Vor dem Anrichten den Rucola fein schneiden und in die Sauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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