Werbung/Advertising
Spargel mit grüner Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.44 €Kosten Rezept: ~28.03 €
Kosten Portion: ~7.01 €Kosten Rezept: ~43.90 €
Kosten Portion: ~10.98 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Minuten garen. Butter oder Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und mit 2/3 des Gefügelfonds, Milch und Sahne ablöschen.
5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Sauce mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit dem Rest des Geflügelfonds pürieren.
Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft und eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.48 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. ...
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.28 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.23 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei ...
Kirschpfanne - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.93 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten Brötchen ...
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken
7 PortionenPreise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~8.04 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, die ...
Rosenkohl mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den ...
Werbung/Advertising