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Rezept: Spargel mit grüner Sauce

Bild: Spargel mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 21.46 €        Kosten Portion: 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 27.82 €       Demeter 43.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpargelca. 21.96 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
20 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.05 €
50 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.12 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Bundgemischte Kräuterca. 0.99 €
2 TLZitronensaft - nach Beliebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Minuten garen. Butter oder Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und mit 2/3 des Gefügelfonds, Milch und Sahne ablöschen.

5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Sauce mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit dem Rest des Geflügelfonds pürieren.

Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft und eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.


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(*) Für diese Version von Spargel mit grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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