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Zwetschgenkuchen mit Sahne

         
Bild: Zwetschgenkuchen mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.40 €Kosten Rezept: ~4.52 €Kosten Rezept: ~4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Keimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
   Semmelbrösel - für das Backblech ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett - für das Backblech ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Für den Belag:
5 EL   Haferflocken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1500 g   Zwetschgen ca. 4.48 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Dann mit Öl, übriger Milch, Ei und einer Messerspitze Zimt zu einem Teig verkneten. So lange schlagen, bis er glänzt, dann wieder 15 Minuten gehen lassen.

Ein Beckblech fetten und dünn mit Semmelbrösel bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen, mit den Haferflocken bestreuen und wieder gehen lassen.

Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Schuppenartig dicht an dicht auf den Teig legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) 45 Minuten backen.

Zucker mit Zimt mischen und auf den warmen Kuchen streuen. Erkalten lassen, dann in Stücke schneiden.

Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und zum Kuchen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Menü  *   Obst  *   Pflaume  *   Sahne

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