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Birnenspieß mit Gorgonzola

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Bild: Birnenspieß mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~2.61 €
Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kartoffeln - neu ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
3    Birnen ca. 1.03 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
3 EL   Ahornsirup ca. 1.16 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 EL   Rosmarin - fein gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden.

Die Kartoffeln mit der Schale vierteln. Die Birnenstücke abwechselnd mit den Kartoffeln auf Schaschlikspieße stecken und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Ahornsirup leicht karamellisieren und mit Rosmarin bestreuen. Dann in eine Auflaufform legen und mit Gorgonzola bedecken.

Die Spieße unter der Grillschlange kurz gratinieren und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenspieß mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenspieß mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenspieß mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Birnen   *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Birne  *   Gemüse  *   Gorgonzola  *   Gratin  *   Kartoffel

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