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Gesulzter Wurzelkarpfen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karpfenfilets in gleichgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gewürze in Säckchen binden. Das Wurzelwerk schälen, in feine Streifen schneiden und mit Wasser, Wein, Essig, Salz und Gewürzsäckchen kochen. Die Hälfte des Gemüsefonds über die Karpfenstücke gießen, langsam zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatineblätter zum Wurzelwerk geben, umrühren, über die Karpfenfilets verteilen und kalt stellen. Wenn die Sulz fest ist, portionieren und mit Salat und Kräuterjoghurt (Kräutermayonnaise) anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gesulzter Wurzelkarpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gesulzter Wurzelkarpfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gesulzter Wurzelkarpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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