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Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen

         
Bild: Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Mangold ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   Hirse ca. 0.21 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
325 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 1.37 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
75 g   Linsen - rot ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Weinbeeren ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Hefewürze ca. 0.09 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Currysauce:
0.5 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Hirse zugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe angießen. Ca. 15 Minuten garen, mit Linsen und Weinbeeren weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen, mit restlichen Zutaten abschmecken.

Je 2 Mangoldblätter kreuzweise aufeinanderlegen. Hirsemasse darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Form legen, mit Gemüsebrühe begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Für die Sauce gehackte Zwiebel in der restlichen Margarine andünsten, Gewürze dazugeben. Creme fraiche mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe verrühren und zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Mangold  *   Meersalz  *   Pflanzenmargarine  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hirse  *   Mangold

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