Werbung/Advertising
Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.02 €Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~2.89 €Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~2.95 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Hirse zugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe angießen. Ca. 15 Minuten garen, mit Linsen und Weinbeeren weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen, mit restlichen Zutaten abschmecken.
Je 2 Mangoldblätter kreuzweise aufeinanderlegen. Hirsemasse darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Form legen, mit Gemüsebrühe begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Für die Sauce gehackte Zwiebel in der restlichen Margarine andünsten, Gewürze dazugeben. Creme fraiche mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe verrühren und zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.23 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf schmelzen, ...
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.57 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur ...
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.33 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den Reis ...
Bohnen nach Burgunder Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.01 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben (oder ...
Werbung/Advertising