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Gelberbssuppe nach Hausfrauenart
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.Gemüse und Kartoffel rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfelchen in einer großen Pfanne im eigenen Fett leicht knusprig braten. Das Gemüse und die Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Erbsen dazugeben, mit dem Wasser auffüllen und die Gewürze beigeben. Die Suppe zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. In der Zwischenzeit das Brot klein würfeln und in der heißen Butter goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelberbssuppe nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelberbssuppe nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelberbssuppe nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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