Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gelberbssuppe nach Hausfrauenart

Bild: Gelberbssuppe nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGelbe Erbsenca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
2 Rüeblica. 0.19 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 Knollensellerie 
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
3 Scheibe(n)Weißbrot, altbackenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.Gemüse und Kartoffel rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfelchen in einer großen Pfanne im eigenen Fett leicht knusprig braten. Das Gemüse und die Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Erbsen dazugeben, mit dem Wasser auffüllen und die Gewürze beigeben. Die Suppe zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. In der Zwischenzeit das Brot klein würfeln und in der heißen Butter goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gelberbssuppe nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Speck  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Hülse Schweiz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderblütenwein - Variation 1Holunderblütenwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne   
BrennnesselspinatsuppeBrennnesselspinatsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen.   
Sauerkraut - Variation 1Sauerkraut - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.30 €
Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch   
KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kimaKohl mit Hackfleisch - lachano me kima   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden,    


Mehr Info: