Rezept: Gelberbssuppe nach Hausfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gelbe Erbsen | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 | Knollensellerie | |
50 g | Speckwürfeli | ca. 0.24 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
3 Scheibe(n) | Weißbrot, altbacken | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.Gemüse und Kartoffel rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfelchen in einer großen Pfanne im eigenen Fett leicht knusprig braten. Das Gemüse und die Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Erbsen dazugeben, mit dem Wasser auffüllen und die Gewürze beigeben. Die Suppe zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. In der Zwischenzeit das Brot klein würfeln und in der heißen Butter goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, |