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Rezept: Gebratene Lachsforellenstreifen auf Lattich

Bild: Gebratene Lachsforellenstreifen auf Lattich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Lattich 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlNoilly Prat ODER Weißweinca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundKerbel ODER glattblättrige - Petersilieca. 0.55 €
400 gLachsforellenfilets - entgrätet und enthäutetca. 12.44 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Lattich rüsten, d.h. unschöne Blätter entfernen und den Strunk wegschneiden. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Den Lattich beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt nur gerade knackig dünsten. Inzwischen Kerbel oder Petersilie grob hacken. Die Lachsforellenfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im heißen Olivenöl kurz beidseitig braten. Den Kerbel oder die Petersilie darüberstreuen. Den Fisch auf dem Lattichgemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Gebratene Lachsforellenstreifen auf Lattich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Lachsforelle - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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Fisch Forelle Lattich Schweiz


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