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Gebratene Lachsforellenstreifen auf Lattich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lattich rüsten, d.h. unschöne Blätter entfernen und den Strunk wegschneiden. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Den Lattich beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt nur gerade knackig dünsten. Inzwischen Kerbel oder Petersilie grob hacken. Die Lachsforellenfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im heißen Olivenöl kurz beidseitig braten. Den Kerbel oder die Petersilie darüberstreuen. Den Fisch auf dem Lattichgemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Lachsforellenstreifen auf Lattich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Lachsforellenstreifen auf Lattich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Lachsforellenstreifen auf Lattich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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