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Lammkeule mit Zitronensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.41 €Kosten Rezept: ~9.85 €
Kosten Portion: ~2.46 €Kosten Rezept: ~10.35 €
Kosten Portion: ~2.59 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in einen Mikrowellenkochbeutel geben und verschließen.
Kartoffeln schälen, längs in Viertel schneiden und zusammen mit der restlichen Brühe ebenfalls in einen Kochbeutel stecken, verschließen.
Beide Beutel zusammen in die Mikrowelle und bei 600 Watt 20 bis 25 Minuten garen.
Brühe aus dem Fleischbeutel durch ein Sieb gießen, mit Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer, Salz und Kapern würzen, und wenn nötig mit Bindemittel andicken.
Kartoffeln abgießen und mit der Gewürzmischung im Sieb mischen. Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Kartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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