skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammkeule mit Zitronensauce

         
Bild: Lammkeule mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.63 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Kosten Rezept: ~9.85 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Kosten Rezept: ~10.35 €
Kosten Portion: ~2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Senf - mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lammkeule - ausgebeint ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 EL   helles Saucenbindemittel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in einen Mikrowellenkochbeutel geben und verschließen.

Kartoffeln schälen, längs in Viertel schneiden und zusammen mit der restlichen Brühe ebenfalls in einen Kochbeutel stecken, verschließen.

Beide Beutel zusammen in die Mikrowelle und bei 600 Watt 20 bis 25 Minuten garen.

Brühe aus dem Fleischbeutel durch ein Sieb gießen, mit Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer, Salz und Kapern würzen, und wenn nötig mit Bindemittel andicken.

Kartoffeln abgießen und mit der Gewürzmischung im Sieb mischen. Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Kartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Lamm  *   Lammkeule  *   Mikrowelle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~14.79 €

Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte Zeit ...

Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bohnensuppe Liechtensteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...

Zwiebelpizza mit Hackfleisch

Zwiebelpizza mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~8.45 €

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, Hackfleisch ...

Überbackene Champignoneier

Überbackene Champignoneier4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.91 €

Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons im Fett ...

Gefüllte Walnusstaler

Gefüllte Walnusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...

Werbung/Advertising