Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen

Bild: Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.29 €       Demeter  >8.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRehrückenfilet - pariert 
10 Wachholderbeeren 
1 BundFrischer Thymianca. 0.99 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
200 gFrische Pfifferlingeca. 4.39 €
50 gButterca. 0.34 €
1 clSherryessig ODER - Erdbeeressigca. 0.04 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Kerbel 
Saisonsalata: Lollo rosso - Frisee, Eichblatt Radicchio 

SALATSAUCE
Olivenöl 
Sherryessig 

Zubereitung:

Am Tag vorher: Die Wachholderbeeren, den Thymian und die
Lorbeerblätter grob hacken und auf dem Rehrückenfilet verteilen,
salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl erhitzen und den Rehrücken von
allen Seiten anbraten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem
restlichen Olivenöl bedecken. Nach Geschmack weiteren Thymian,
Lorbeer und Wacholder zugeben. Über Nacht im Kühlschrank 'beizen'.
Vorbereiten: Die Pfifferlinge in Butter anbraten, salzen und
pfeffern und mit etwas Sherryessig ablöschen. Die geschnittenen
Kräuter zugeben und warm stellen.
Anrichten: Den Rehrücken aus der 'Beize' nehmen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Saisonsalate auf Tellern anrichten. Mit einer
Salatsauce aus Olivenöl und Sherryessig beträufeln. Rehrückenscheiben
und Pfifferlinge gefällig um den Salat verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Reh Schweiz Vorspeise Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   
Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   


Mehr Info: