skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen

         
Bild: Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rehrückenfilet - pariert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Olivenöl ca. 2.26 € ca. 2.32 € ca. 1.60 €
200 g   Frische Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 cl   Sherryessig ODER - Erdbeeressig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saisonsalata: Lollo rosso - Frisee, Eichblatt Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Tag vorher: Die Wachholderbeeren, den Thymian und die
Lorbeerblätter grob hacken und auf dem Rehrückenfilet verteilen,
salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl erhitzen und den Rehrücken von
allen Seiten anbraten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem
restlichen Olivenöl bedecken. Nach Geschmack weiteren Thymian,
Lorbeer und Wacholder zugeben. Über Nacht im Kühlschrank 'beizen'.
Vorbereiten: Die Pfifferlinge in Butter anbraten, salzen und
pfeffern und mit etwas Sherryessig ablöschen. Die geschnittenen
Kräuter zugeben und warm stellen.
Anrichten: Den Rehrücken aus der 'Beize' nehmen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Saisonsalate auf Tellern anrichten. Mit einer
Salatsauce aus Olivenöl und Sherryessig beträufeln. Rehrückenscheiben
und Pfifferlinge gefällig um den Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Reh  *   Schweiz  *   Vorspeise  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zimtzwiebelchen

Zimtzwiebelchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~2.26 €

Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, Essig ...

Zwiebelbutter

Zwiebelbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.70 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der besseren ...

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~10.57 €

Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl krümelig ...

Zucchini-Curry-Reis mit Ananas

Zucchini-Curry-Reis mit Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.87 €

Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis ...

Indische Bratkartoffeln

Indische Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.51 €

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst ...

Werbung/Advertising