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Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~7.19 €
Kosten Portion: ~1.80 €Kosten Rezept: ~10.57 €
Kosten Portion: ~2.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Zwiebeln und die getrockneten Kräuter zufügen und mit anbraten. Tomatenmark und Wasser unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Käse raspeln. Hacksoße in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl hineinsetzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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