Rezept: Wildbretsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
5 | Wacholderbeeren - zerdrückt | |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
zerdrückt | ||
1 | Gewürznelke | |
0.25 | Lorbeerblatt | ca. 0.09 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Rotwein | |
0.25 l | Wildjus | |
0.1 l | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Mehlbutter | ca. 0.03 € |
0.1 l | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zitronensaft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zubereitungszeit 25 Minuten |
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter goldgelb braten. Die Wacholderbeeren, den Pfeffer, die Nelke und das Lorbeerblatt zufügen, mehrmals mit dem Essig und einem Teil des Rotweins ablöschen. Mit dem restlichen Rotwein und dem Wildjus auffüllen und reduzieren. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und in die Sauce passieren. Die Sauce vom Herd nehmen, die Mehlbutter in kleinen Flöckchen unter die Sauce rühren und diese etwa 2 Minuten kochen lassen. Die saure Sahne zufügen, mit dem Johannisbeergelee, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und warm halten. Diese Sauce passt ausgezeichnet zu Gerichten von Hase, Hirsch und Wildschwein.
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