Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kindermenü 2

Bild: Kindermenü 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 1 Portion:


1. Frühstück
4 ELHaferflockenca. 0.04 €
0.5 Apfel in Stücken 
120 mlVollmilchca. 0.12 €

2. Frühstück
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 TLMargarineca. 0.01 €
20 gKochschinken, magerca. 0.18 €
50 gSalatgurkeca. 0.12 €
100 mlOrangensaft - mitca. 0.07 €
100 mlMineralwasser - mischenca. 0.01 €

Mittagessen
20 gRindergehacktesca. 0.20 €
1 TLZwiebelwürfelca. 0.00 €
1 TLSojaölca. 0.01 €
120 gKartoffeln - gekochtca. 0.13 €
100 gMöhren - gekochtca. 0.08 €
3 ELVollmilchca. 0.04 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Kräuter 
Muskatnussca. 0.02 €
Pfeffer + wenig Jodsalz 
1 ELSchnittkäse, gerieben 
Für den Salat 
1 HandvollSalatblätter 
1 TLSojaölca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Kräuter - gehackt 

Nachmittags
20 gVollkornkekseca. 0.05 €
1 kl.Bananeca. 0.26 €
1 Tasse(n)Früchtetee - evtl. verdoppeln 

Abendessen
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 TLMargarineca. 0.01 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gBanane - zerdrücktca. 0.09 €
1 Tasse(n)Vollmilchca. 0.15 €
1 TLHaferflocken (Instant) 

Zubereitung:

Mittagessen: Rindegehacktes und Zwiebelwürfel in Sojaöl braten. Mit gekochten Kartoffelscheiben und zarten, gekochten Möhrenscheiben in eine Auflaufform geben. Vollmilch mit Stärkemehl verrühren, aufkochen, mit Kräutern, Muskat, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Schnittkäse bestreuen. Beo 200øC goldbraun überbacken. Salatblätter gründlich waschen. Aus Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kindermenü 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterkeks  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken zart  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kind Menü Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   


Mehr Info: