Rezept: Kindermenü 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1. Frühstück | ||
4 EL | Haferflocken | ca. 0.04 € |
0.5 | Apfel in Stücken | |
120 ml | Vollmilch | ca. 0.12 € |
2. Frühstück | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
20 g | Kochschinken, mager | ca. 0.18 € |
50 g | Salatgurke | ca. 0.12 € |
100 ml | Orangensaft - mit | ca. 0.07 € |
100 ml | Mineralwasser - mischen | ca. 0.01 € |
Mittagessen | ||
20 g | Rindergehacktes | ca. 0.20 € |
1 TL | Zwiebelwürfel | ca. 0.00 € |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
120 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.13 € |
100 g | Möhren - gekocht | ca. 0.08 € |
3 EL | Vollmilch | ca. 0.04 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Kräuter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Pfeffer + wenig Jodsalz | ||
1 EL | Schnittkäse, gerieben | |
Für den Salat | ||
1 Handvoll | Salatblätter | |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Kräuter - gehackt | ||
Nachmittags | ||
20 g | Vollkornkekse | ca. 0.05 € |
1 kl. | Banane | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | Früchtetee - evtl. verdoppeln | |
Abendessen | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Banane - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.15 € |
1 TL | Haferflocken (Instant) |
Zubereitung:
Mittagessen: Rindegehacktes und Zwiebelwürfel in Sojaöl braten. Mit gekochten Kartoffelscheiben und zarten, gekochten Möhrenscheiben in eine Auflaufform geben. Vollmilch mit Stärkemehl verrühren, aufkochen, mit Kräutern, Muskat, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Schnittkäse bestreuen. Beo 200øC goldbraun überbacken. Salatblätter gründlich waschen. Aus Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 23.71 € Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem | |
Holunder-Latwerge 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.36 € Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie | |
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte | |
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite |