Rezept: Brotpudding auf Holsteiner Art
![Foto: Brotpudding, Holsteiner Art - Zutaten Bild: Brotpudding, Holsteiner Art - Zutaten](/media/rb-b/89116-brotpudding_holsteiner_art_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 5.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | altes Brot oder Brötchen - ersatzweise Zwieback | ca. 1.58 € |
0.5 l | Milch - reichlich | ca. 0.48 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
0.5 Pack. | Backpulver - knapp | ca. 0.01 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ...
Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu matschig werden. Margarine, Zucker, Eier verrühren, Gewürze dazugeben, den mit dem Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Rosinen und Äpfel in den Teig mischen.
Eine Wasserbadform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen und die Form gut schließen. Das ganze 2 Stunden im Wasserbad kochen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Brot Deutschland Holstein Nachspeise Pudding Resteküche Resteverwertung Süßspeisen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grünmehl aus Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 0.01 € EU-Bio: 0.01 € Demeter: 0.01 € Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, |
![]() | Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den |
![]() | Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der |
![]() | Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. |
![]() | Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. |