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Rezept: Holunder-Latwerge

Bild: Holunder-Latwerge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.36 €       Demeter 0.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
300 gZuckerca. 0.45 €
Muskatnussca. 0.02 €
Nelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen.

Danach passiert man sie durch ein Sieb, dann kocht man sie unter ständigem Rühren mit 300 g Zucker je Kilo Fruchtmark so dick ein, bis die Masse in groben Flocken zäh vom Löffel fällt. Die Latwerge wird noch besser, wenn man gegen Schluss der Kochzeit mit wenig Muskat oder Nelken würzt.


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(*) Für diese Version von Holunder-Latwerge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zucker - Raffinade


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