Rezept: Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Datteln | ca. 4.98 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
2 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.22 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
1 kg | feiner Weizengrieß | ca. 0.70 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Honig | ca. 0.88 € | |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite stellen.
Den Weizengrieß mit dem restlichen Öl vermischen. Den Zucker und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Hälfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen. Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen. Gut zusammendrücken und Rauten ausschneiden.
Das Öl erhitzen und die Rauten darin goldbraun frittieren.
Honig erwärmen. Die Rauten aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum Erkalten auf ein Gitter legen.
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