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Coupe vigneronne

         
Bild: Coupe vigneronne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weintrauben - weiß ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
Zum Garnieren:
50 g   Traubenbeeren ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen.

Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser aufquellen. Gelatine ausdrücken und im erhitzten Wein auflösen; etwas erkalten lassen, dann durch ein Sieb zur Eicreme geben. Eiweiß und Rahm separat steif schlagen und beides unter die Creme ziehen. Die Trauben samt Cognac darunter mischen, in Coupegläser einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit Traubenbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coupe vigneronne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coupe vigneronne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coupe vigneronne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süssspeisen  *   Sahne  *   Schweiz  *   Traube

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